präsentiert:

Buxtehuder SV – SC Condor 3:3 (1:1)

Buxtehude: Baars – Falk (ab 77. G. Hamze), Uhlemann, Ramazanoglu, A. Aichaoui – Schulenburg, König, Graap – Demir (ab 70. Schön), Greco (ab 70. Lenz), T. Bode
Condor: Ollik – Rohbaqsh – Twardawa (ab 58. Kruppa), Haß, Florkiw (ab 44. Riechers) – Ehlert, Müller, Szyszkowski, Schwoy – Koch, Alao-Fary (ab 79. Woike)
Tore: 1:0 Demir (9.), 1:1 Florkiw (11.), 2:1 Greco (48.), 2:2 Alao-Fary (61./FE), 2:3 Ehlert (63.), 3:3 T. Bode (81.)
Gelb-rote Karte: Schwoy (90., wg. Ballwegschlagen)
Unentschieden.

Vier Spiele, vier Punkte – das ist die Ausbeute des SC Condor innerhalb von 14 Tagen. Und ein jedes Mal stand am Ende eine Punkteteilung zu Buche. Matthias Bub hat davon genug. „Mittlerweile hasse ich Unentschieden“, kommentierte der Trainer des SC Condor das siebte Remis seiner Elf in dieser Saison. Damit sind die Farmsener Raubvögel die ungekrönten „Remis-Könige“ der Verbandsliga. Ganz im Gegensatz zum Buxtehuder SV. Die hatten in 18 Partien als einzige Mannschaft nicht ein einziges Mal Unentschieden gespielt. Sekt oder Selters lautete stets die Parole an der Este – bis heute.

Nach Spielschluss wusste Matthias Bub indes nicht so recht, ob sich nun freuen oder ärgern sollte. „Beim 1:2 dachte ich, wir holen heute nichts. Nach dem 3:2 habe ich uns schon auf der Siegerstraße gesehen.“ Ähnlich sah es sein Gegenüber Wolfgang Nitschke, der analysierte: „Das Unentschieden hilft keinem weiter.“ Daher waren auch beide Trainer mit der Punkteteilung alles andere als zufrieden, wenngleich Bub zugab: „Das Remis geht völlig in Ordnung.“

„Buxtehuder Wind- und Regenspiele“ – so das Motto der 90 Minuten. Dabei war Halbzeit 1 durch drei Dinge gekennzeichnet: Dem 1:0 für die Gastgeber durch Fatih Demir (9. Minute), dem Ausgleich durch Christian Florkiw zwei Minuten später und starkem Wind, der den 22 Akteuren insbesondere bei hohen Bällen Probleme bereitete. Mit Beginn der zweiten Halbzeit kam der Regen und aus einem Durchschnitts-Kick entwickelte sich ein packendes Fußball-Spiel. Buxtehude legte vor, ging durch Maurizio Greco erneut in Führung (48.). Doch so clever die Hausherren nun agierten, so „dämlich“, wie Nitschke befand, kassierten sie den Ausgleich. Boris Uhlemann schubst Kai Koch, Schiedsrichter Dennis Krohn zeigt auf den Punkt. Mohammed Alao-Fary verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:2-Ausgleich (61.). Plötzlich war das Spiel wieder offen – und zwei Minuten später gedreht. Meik Ehlert schob an BSV-Keeper Marco Baars, in seinem zweiten Pflichtspiel bester Buxtehuder Akteur, vorbei zum 3:2 aus Sicht der Gäste. Doch was wäre der SC Condor im Frühjahr 2006 ohne Remis? Dachte sich auch Thomas Bode, der nach Ecke von Alexander Graap zum gerechten 3:3-Endstand (81.) einköpfte.
Fazit: Scheiß Wetter aber zumindest in Halbzeit 2 ein unterhaltsames Spiel!