Algan per Doppelschlag zum Matchwinner von

Holstein Kiel II – Altona 93 2:4 (1:1)

Kiel: Henzler - Schrum (ab 46. Zmijak), Dogan, Meyer, Heithölter - Paulus, Bruns, El Kasmi, Hummel (ab 76. Wulf) - Hauptmann, Neubert
Altona: Hinz – Bruck, Petersen, Oduro-Opuni, Westphal – Browarczyk (ab 66. Röhr), Stilz, Moheit (ab 88. Leinroth), Lipke – Tunjic (ab 71. Starck), Algan
Tore: 0:1 Tunjic (4.), 1:1 Schrum (36.), 2:1 Neubert (55.), 2:2, 2:3 Algan (65./67), 2:4 Starck (90.)
Schiedsrichter: Helwig (Hamburg)
Zuschauer: 260

Der AFC startete mit einer kämpferisch starken Leistung in die neue Oberliga-Saison. Nach der frühen Führung durch Tunjic übernahmen die Hausherren allerdings das Kommando. Spielerisch hatte Altona zunächst kaum etwas entgegenzusetzen. Die Prohn-Elf konnte sich glücklich schätzen, bis zur Pause nur den Ausgleich bekommen zu haben.

Als zehn Minuten nach dem Wechsel, zwischenzeitlich hatte in Kiel Dauerregen eingesetzt, auch noch die durchaus verdiente Führung für die stark spielenden Gastgeber fiel, gaben die mitgereisten Fans kaum noch einen Cent auf ihr Team. Doch Berkan Algan sollte sie mit einem Doppelschlag eines Besseren belehren.

Während die Störche in der Schlussphase mit Macht auf den Ausgleich drängten, konnte Michael Starck sogar noch auf 4:2 erhöhen.