Meiendorf mit "Köpfchen" von

Buxtehuder SV – Meiendorfer SV 1:5 (1:3)

Buxtehuder SV: Crüger – A. Aichaoui, Schulenburg, Uhlemann, König – Holz (76. Ramazanoglu), Graap, Demir – Greco (81. S. Aichaoui), Lenz, G. Hamze (46. Schön)
Meiendorfer SV: Böse – Kirbach (75. Jessen), Krohn, Schumann, Sterczyk – Strunck (68.Fürstenberg), Mau, Lund (68. Anders) – Chau, Kowol, Roschlaub
Tore: 0:1 Kowol (22.), 0:2, 1:5 Roschlaub (25., 68.), 0:3 Schumann (28.), 1:3 Schulenburg (41.), 1:4 Krohn (59., FE)
Schiedsrichter: Teuscher (SC Eilbek)
Zuschauer: geschätzte 100

Gleich zu Beginn der Begegnung musste sich Buxtehudes Torhüter Björn Crüger bei einem Schuss von Meiendorfs Daniel Strunck ganz schön lang machen, um einen frühen Rückstand zu verhindern. Später ging es dann ganz schnell. Drei Treffer zwischen der 22. und 28. Minute und das Team von Trainer Wolfgang Nitschke war faktisch geschlagen. Erinnerungen an das 0:5 zum Saisonauftakt wurden wach. Die Treffer entsprangen dem gleichen Muster: Flanke, Kopfball, Tor.

Der BSV meldete sich in Person von Christopher Holz erst nach gut einer halben Stunde beim gegnerischen Torhüter an, doch Frederic Böse parierte per Faustabwehr zur Ecke. Holz war es auch, der in der 41. Minute von Patrick Schumann an der Strafraumgrenze nur durch ein Foul gebremst werden konnte; den Freistoß versenkte Alexander Schulenburg über die Abwehrmauer hinweg unhaltbar in den oberen Torwinkel. Bei einem zweiten Versuch im zweiten Durchgang war Schulenburg nicht so erfolgreich, der Schuss wurde zur Ecke abgefälscht.

Nach der Pause sorgte der eingewechselte Bryan Schön anfangs für neuen Angriffsschwung, scheiterte nach Alleingang aber am gegnerischen Torwart. Als danach Schulenburg Meiendorfs quirligen Michael Kowol im eigenen Strafraum zu Boden drückte und Schiedsrichter Alexander Teuscher auf den Punkt zeigte, wurde die erneute Buxtehuder Niederlage zur Gewissheit. Andreas Krohn ließ Crüger keine Chance. Wenig später touchierte der Ball nach einem Schuss von Nils Roschlaub zwar den Buxtehuder Torpfosten, strich aber am Tor vorbei ins Aus. Roschlaubs Versuch, danach einen weiteren Strafstoß zu schinden, als er doch etwas zu offensichtlich bei Schulenburg einfädelte, ging nicht nur gründlich daneben, sondern erwies sich auch als gar nicht nötig. Für seine "Schwalbe" sah er völlig zu Recht den Gelben Karton und machte nur wenige Augenblicke nach seiner Verwarnung den klaren Auswärtssieg perfekt - natürlich wieder per Kopf.

Soviel in bewusst sachlicher Kürze zum Spielverlauf, der einen Zweifel an der Berechtigung des Meiendorfer Erfolgs wie der Buxtehuder Niederlage nicht zulässt.