FC Oberneuland – ASV Bergedorf 85 0:3 (0:1)

Oberneuland: Ates – Hirsig (46. Caglar), Yücel, Ibelherr, Jung – M. Aktas, Bobrowski, Muzzicato, Lee – Sembolo (80. Zalla), Takh (65. Ö. Aktas)
Bergedorf: Langen – Radtke – Deron, Sobczyk – Wille, Melich, Nadj (90.Ioannou), Martens, Moslehe (88.Kudling) – Aykurt, Reincke
Tore: 0:1 Aykurt (39.), 0:2 Reincke (72.), 0:3 Aykurt (82.)
Gelb/Rote Karte: Deron (57.)
Schiedsrichter: Hielscher (Braunschweig)
Zuschauer: 150
Beste Spieler: M. Aktas, Bobrowski – Moslehe, Aykurt

Die Elstern fahren zur Zeit mit den Gefühlen ihrer Anhänger Achterbahn. Nach dem "Dreier" in Braunschweig folgte eine unnötige Heimpleite gegen Meppen, um nun beim Tabellendritten in Oberneuland einen weiteren eher unerwarteten Auswärtssieg zu landen.

Dabei standen die Vorzeichen gar nicht so gut, denn der verletzte Sven-Arne Klein musste durch Alex Martens ersetzt werden. Doch ausser einem leichten spielerischen Übergewicht vor der Pause, konnten die Gastgeber daraus kein weiteres Kapital schlagen. Bezeichnend: Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe die Hausherren zum ersten Eckstoß kamen. Die Schwarz-Elf stand zwar relativ tief, aber kompakt und sicher. Und als Andreas Aykurt nach 39 Minuten zur Führung für die Gäste traf, witterten die mitgereisten Anhänger bereits die Überraschung.

Erst als Paul Deron nach 57. Minuten wegen wiederholten Foulspiels den Platz per "Gelb/Rot" verlassen musste, witterte Oberneuland noch einmal Morgenluft und erhöhte den Druck. Allein der Ausgleich wollte nicht fallen. Im Gegenteil: Als Matthias Reincke in der 72. Minute sogar das 2:0 für die Elstern erzielen konnte, war der Drops gelutscht. Oberneuland resignierte jetzt zusehends, und das 3:0 durch Aykurt besiegelte die Heimschlappe für den FCO.

Die Schwarz-Elf dürfte bei nunmehr elf Punkten Abstand zu den Abstiegsrängen aller Abstiegssorgen ledig sein – Kompliment!