BU mit unglücklicher Auswärtsniederlage von Andre Matz

SC Condor – HSV Barmbek-Uhlenhorst 2:0 (1:0)

SC Condor: Ziegenbalg – Twardawa, Jakubowsky, Rohbaqsh, Behn – Ehlert, Müller – Williams (85. Neumann), Riechers (73. Florkiw) – Schwoy, Riebe (78. Meuser)
HSV Barmbek-Uhlenhorst: Wilkens – Bödecker, Stüve (76. Katal), Bohnhorst – Möller-Riepe – Maciejewski, Rodrigues, Osman (68. Mellmann), Braun – Hasenpusch, Stamer (68. Exposito)
Tore: 1:0 Riebe (33.), 2:0 Schwoy (90.)
Schiedsrichter: Vollmers (Börnsen), souverän wie gewohnt
Beste Spieler: Rohbaqsh, Ziegenbalg – Braun
Zuschauer: 280

"Frohe Ostern!" wünschte Peter Martens angesäuert auf der Pressekonferenz, während Matthias Bub im Anschluss davon sprach, ganz sicher schöne Ostern zu haben. Klar, denn seine Mannschaft steht nach dem Sieg am Karfreitag auf Platz drei der Hamburg-Liga-Tabelle - wer hätte das gedacht?
Tim Ziegenbalg, Condor-Keeper, gegen Philipp Stamer. Rechts Heiner Twardawa.

In den ersten 30 Minuten des 22. Duell beider Mannschaften, sah alles nach einem Katastrophen-Kick der Gastgeber aus. Da wurden Querpässe im eigenen Sechszehner gespielt, zweifelhafte Abspielversuche endeten vor der Mittellinie beim Gegner und ein Eigentor von Yama Rohbaqsh, dem ein Eckball an den Kopf geprallt war, konnte Meik Ehlert gerade noch auf der Linie verhindern.

In der Offensive hatte der SC Condor die Ausfälle von Kai Koch und Mohamed Alao-Fary zu beklagen, sodass heute Calvis Riebe und Markus Schwoy als Spitzen ran mussten. Von den beiden war in der Anfangsphase allerdings absolut nichts zu sehen. Totalausfall. BU dagegen klar überlegen und mit guten Möglichkeiten.

Doch wie es der Fußballgott bisweilen will, oder wie die Phrase manchmal so schön lautet, wird der bestraft, der seine guten Torchancen nicht nutzt. So auch hier: Andreas Riechers mit schönem Zuspiel auf Calvis Riebe und der machte aus der ersten Condor-Chance gleich den Führungstreffer (33.).

Ungerecht und sehr schmeichelhaft zu diesem Zeitpunkt! Die Gäste zeigten sich sichtlich geschockt und fanden bis zum Halbzeitpfiff nicht wieder zu ihrer Überlegenheit zurück.
Yama Rohbaqsh, Philipp Stamer und Christoph Jakubowsky

Im zweiten Durchgang wenig Pep, viel Langeweile im Spiel. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende gab es für die Zuschauer wieder etwas schöneren Fußball mit einigen Torchancen für beide Seiten zu sehen. Zuerst verhinderte Tim Ziegenbalg, der den rotgesperrten Sven Ollik im Tor der Gastgeber vertrat, mit einer Glanztat an der Sechszehnmeter-Grenze gegen Markus Hasenpusch (75.) den Ausgleich. Danach vermochten kurz hintereinander Kevin Mellmann mit einem Schuss aus 15 Metern - knapp vorbei -, und erneut Hasenpusch mit einem Kopfball, nicht das 1:1 zu erzielen. Schließlich riskierte Peter Martens alles und nahm Libero Malte Stüve in der 76. Minute vom Platz. Doch nun waren es urplötzlich die Platzherren, die das Geschehen auf dem Platz beherrschten. Nacheinander blieben jedoch Christian Florkiw, David Meuser, Heiner Twardawa und Florian Neumann spätestens an BU-Keeper Gordon Wilkens hängen oder verfehlten das Tor. In der 90. Minute aber machte Markus Schwoy alles klar. An Wilkens vorbei erzielte der Condor-Spieler bereits sein fünfzehntes Saisontor und wird der Mannschaft und seinem Trainer damit gewiss schöne Ostertage bescheren.

Schiri Ralph Vollmers, nicht in hasengrau, sondern im modernen Zebra-Look, blieb fehlerlos und ließ Spieler und Zuschauer das eine oder andere Mal schmunzeln.