Meiendorf erneut Tabellenführer von Andre Matz

Meiendorfer SV – SC Victoria 3:2 (2:2)

Meiendorfer SV: Böhmer – Kirbach, Weiss, Schumann, Schäfke – Mau (65. Weigel), Cetinkaya (89. Böttcher), Anders, Goldgraebe – Roschlaub, Flores (82. Wolf)
SC Victoria: Ludewig – Aktan (63. Dönmez), Bajramovic, Stendel, Möbius – Stilz, Trimborn, Akgül (63. Dönmez) – Ude, Hamurcu, Rahn (78. Pomorin)
Tore: 1:0 Mau (4.), 1:1 Ude (28.), 1:2 Akgül (36.), 2:2 Flores (42.), 3:2 Mau (54.)
Schiedsrichter: Timm (Egenbüttel), beide Mannschaften meckerten über seine Entscheidungen während des Spiels. Dennoch gute Partie.
Beste Spieler: Mau, Böhmer - Ludewig
Zuschauer: 360

Es war die gleiche Konstellation wie in der vergangenen Saison beim Aufeinandertreffen des Meiendorfer SV und des SC Victoria: Punktgleich standen beide Teams an der Tabellenspitze, diesmal der SC Victoria aber mit der besseren Tordifferenz.
Am Ende mussten sich die Gäste aber – verdient – geschlagen geben, und Bert Ehm erhielt auf der öffentlichen Pressekonferenz im MSV-Clubheim viel Applaus für seine Feststellung: "Man muss es ganz klar sagen. Die Meiendorfer haben aufgrund ihrer Leidenschaft und ihres Einsatzes diesen Sieg eindeutig verdient."

Schon nach vier Minuten war die kalte Dusche für den Meister perfekt: Nachdem Helge Mau in der zweiten Minute das Tor mit seinem ersten Schuss nur um Zentimeter verfehlt hatte, klingelte es jedoch zwei Minuten später. Nils Roschlaub hatte sich geschickt über rechts durchgesetzt, spielte den Ball quer zu Mau und der vollstreckte diesmal eiskalt.
Martin Weiss hatte in der 20. Minute eine weitere große Möglichkeit für die Gastgeber, doch seinen platzierten Kopfball fischte Vicky-Keeper Florian Ludewig sensationell aus dem Eck. Stark!

Patrick Schumann mit artistischem Spiel.

Dass der SC Victoria das Spiel noch lange nicht verloren hatte, mussten die 360 Zuschauer in der 28. und 36. Minute feststellen. Beide Male war der in dieser Phase starke Antonio Ude beteiligt: In der 28. Minute konnte Karsten Böhmer einen Schuss von Stephan Rahn nicht festhalten, Ude staubte zum 1:1 ab.
In der zweiten Situation flankte Ude nach einem schönen Spielzug von rechts in die Mitte, dort verpasse Ahmet Hamurcu (absichtlich?) den Ball und am zweiten Pfosten stand Sezgün Akgül mutterseelenallein um das 2:1 zu erzielen. Dafür suchte er sich das kurze Torwarteck aus.

Noch vor der Halbzeit konnte Carlos Flores per Kopf (!) den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Die Victoria-Abwehr ließ zunächst Cem Cetinkaya unbedrängt aus halbrechter Position flanken, danach konnte "Riese" Flores ebenso unbedrängt zum Kopfball hochsteigen. Selber Schuld, Victoria!
Irgendwie schien Bert Ehms Mannschaft nach dem Führungstreffer geistig eine Stufe nach unten geschaltet zu haben. Das rächte sich in Person von Carlos Flores sofort.

Martin Weiss scheiterte mit diesem Kopfball nur aufgrund einer tollen Parade von Keeper Florian Ludewig.

Und es ging sogar im zweiten Durchgang weiter mit Meiendorfer Überlegenheit: Freistoß vom Mittelkreis auf das Victoria-Tor, der Ball gelangte vom Fünf-Meter-Raum zurück zu Helge Mau, und dessen Schuss zog wie ein Pfeil in die Maschen ein. Keine Chance für Ludewig, das 3:2 für den MSV.

In der gesamten zweiten Hälfte ließ Vicky das Gefühl vermissen, dass sie noch einmal zurück ins Spiel finden würden. Es fehlten richtig gute Chancen (lediglich der eingewechselte Tamer Dönmez scheiterte freistehend am guten Karsten Böhmer) und die Meiendorfer Mannschaft kontrollierte das Spiel bis zum Ende.

Während MSV-Trainer Lutz Göttling zutreffender Weise davon sprechen kann, dass der MSV bisher eine gute Saison spielt, musste Bert Ehm am Ende feststellen, dass seine Mannschaft – wie in der vergangenen Saison – beide "großen" Spiele gegen Norderstedt und Meiendorf verloren hatte.

Was ihn in der vergangenen Spielzeit am Ende doch noch tröstete, war der Gewinn der Meisterschaft – trotz dieser Niederlagen. Bleibt abzuwarten wie stark die Konkurrenz in dieser Saison sein wird und was der SC Victoria daraus macht.