14.06.2009
Regionalliga-Showdown: Die U23 des FC St. Pauli will es wissen von Andreas Killat

Am heutigen Sonntag ertönt um 17.00 Uhr im Kieler Holsteinstadion der Anpfiff von Schiedsrichter Thorsten Schriever (Otterndorf) zum alles entscheidenden Rückspiel in der Regionalliga-Relegation zwischen dem KSV Holstein Kiel II und FC St. Pauli II. Mit dem 1:0-Vorsprung im Rücken (Tor durch Davidson Drobo-Ampem) wollen es die Braun-Weißen trotz sportlich nicht gerade optimal verlaufener Saison quasi dem SV Lurup nachmachen, der vor zwei Jahren aus ähnlicher Konstellation als Tabellensechster in die Oberliga Nord ging (damals sogar ohne „lästige“ Qualifikation).

Da die Relegation im Regelwerk ursprünglich als Aufstiegsrunde zwischen Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein konzipiert war, gilt entgegen ersten Meldungen nicht die ansonsten gültige Auswärtstorregelung. Sollte die Kieler Störche daher nach 90 Minuten mit einem Tor Vorsprung vorne liegen (1:0, 2:1, 3:2 usw.) gibt es zunächst Verlängerung und ggf. Elfmeterschießen. Die Mannschaft von Jörn Großkopf will jedoch unbedingt schon in der regulären Spielzeit alles klarmachen und damit nicht nur im eigenen Lager, sondern auch beim TSV Uetersen und beim ETV II für Jubel sorgen, die dann künftig ebenfalls eine Klasse höher spielen dürften.

Gegen 22.00 Uhr können Sie sich auf hafo.de auf einen ausführlichen Spielbericht freuen!