Nett aber punktlos von

Meiendorfer SV – FC Bergedorf 85 2:3 (1:1)

Meiendorfer SV: Sävke - Mellmann, Sterczyk, Anders, Okur (67. Schumann) - Cetinkaya, Gasde, Krohn (79. Reymann), Güven - Sara, Roschlaub
FC Bergedorf 85: Braun - Pettersson, Sobzcyk, Oduro-Opuni (81. Schmer), Goldgraebe - Kunath, Rohrberg, Iscan, Carolus - Örün (90. Mahncke), Gürel (67. de la Cuesta)
Tore: 1:0 Roschlaub (30. Cetinkaya), 1:1 Carolus (33. Gürel), 1:2 Örün (49. Iscan), 2:2 Okur (57. Mellmann), 2:3 Carolus (84. Iscan)
Schiedsrichter: Heft (Eintracht Neuenkirchen), hatte es nicht leicht, hat’s aber gut gemacht
Beste Spieler: Roschlaub – Carolus, Iscan
Zuschauer: 315

Ein Jahr ist es her, da sorgte das Aufeinandertreffen des MSV und Bergedorf 85 für das Skandalspiel der Saison. Damit reihte sich das Spiel in eine ganze Reihe intensiver Duelle beider Teams ein. Immerhin schon 40 Mal kämpften beide gegeneinander um Ligapunkte. Die Bilanz sprach vor dem Spiel mit 14 zu 16 Siegen für die Gäste aus Bergedorf.

Auch das aktuellste Spiel der Kontrahenten bot zu Beginn leidenschaftlichen Fußball. Mit der ersten Chance für den MSV nach drei Minuten. Michael Sara aber verzog den Ball aus aussichtsreicher Position und schoss über das Tor. Auf der anderen Seite kam der Ball über den Umweg Max Anders zu Fatih Gürel, doch seinen Versuch konnte MSV Keeper Tobias Sävke zur Ecke klären (18.). Danach beruhigte sich die Partie, vor allem was das Spiel der Gastgeber anbetraf. Überraschenderweise gingen aber gerade die in Führung. Cem Cetinkaya setzte sich gut im Mittelfeld durch, spielte eine präzise halbhohe Flanke auf Nils Roschlaub und schoss in den Winkel (30.). Doch die Freude währte nur kurz. Lukas Sterczyk foulte Bergedorfs Gürel Millimeter vor der Strafraumgrenze. Den folgenden Freistoß verwandelte Bekim Carolus direkt flach unter der Mauer hindurch (33.). Fast aber hätte der MSV noch vor der Halbzeit die richtige Antwort gefunden. Nach 41 Minuten köpfte Roschlaub das vermeintliche 2:1. Doch Schiedsrichter Heft entschied auf Foulspiel des vorbereitenden Fabian Gasde und verweigerte die Anerkennung des Treffers.

Stattdessen gelang den Gästen kurz nach Wiederanpfiff das zweite Tor. Erneut offenbarten die Meiendorfer dabei Schwächen bei Standardsituationen. „Daran müssen wir in den nächsten Wochen besonders arbeiten, wir kassieren so momentan einfach zu viele Tore“ befand ein unzufriedener Lutz Göttling. Nach einem Freistoß aus halblinker Position köpfte Erdinc Örün zur Bergedorfer Führung ein (49.). Auch die aber hatte nicht lange Bestand. Eine Meiendorfer Ecke nutze Fatih Okur am hinteren Pfosten zum 2:2 (57.). Bergedorf wirkte im gesamten Spiel ball- und passsicherer, Meiendorf verfügte aber über die besseren Torchancen. Daher schien das Unentschieden durchaus leistungsgerecht.

Das es am Ende aber für einen Auswärtssieg der Bergedorfer reichte, lag vor allem an einem groben Abwehrpatzer des MSV. In der 79. Minute wechselte Göttling Sven Reymann ein und der stand wenig später im Mittelpunkt. Reymann verlor im direkten Duell gegen Gökhan Iscan den Ball, der prompt auf Carolus passte. Dieser war völlig frei und ließ Tobias Sävke im Tor keine Chance (84.). Doch Göttling wollte seinen Mittelfeldspieler nicht die alleinige Schuld geben. „Da hat auch die Viererkette geschlafen und den Raum aufgemacht.“ Eine Gelegenheit aber bekamen die Hausherren noch. Als FC Keeper Tobias Braun gegen den heranstürmenden Sara weit vor dem Strafraum klärte, kam der Ball zu Cetinkaya. Der versuchte zwar sein Glück, doch der zurückgeeilte Braun konnte den Ball und den Sieg seiner Mannschaft festhalten.
Meiendorf bleibt nach der Niederlage vorerst unten drin, trotz eines ordentlichen Spiels, wie auch Göttling feststellte. „Unser Spiel sieht nett aus, aber die Punkte bleiben beim Gegner.“

Lutz Göttling (Trainer Meiendorfer SV):
„Wir haben heute ein ordentliches Spiel gemacht, aber das nützt nichts. Wir kämpfen momentan eindeutig gegen den Abstieg, wie übrigens zwei Drittel der Liga. Wir müssen einfach mehr machen in den nächsten Spielen und vor allem unsere Chancen nutzen.“

Manfred Nitschke (Trainer FC Bergedorf 85):
„Ich denke wir haben heute ein überdurchschnittlich engagiertes Spiel gesehen, bei dem ein Unentschieden vielleicht gerechter gewesen wäre. Daher bin ich am Ende froh über den Sieg gegen einen starken MSV.“