Relegation: Sasel bleibt eiskalt und komplettiert die Oberliga von Andreas Killat

FC Elmshorn – TSV Sasel 2:4 n.E. (0:0 n.V.)

FC Elmshorn: Thiele - Cavus, D. Gersdorf, Scheidt (97. L. Gersdorf), Maaß - Schmerberg (62. F. Lüneburg), Böwig - Duggen (46. Aygün), Raniewicz, P. Griesbach – J. Lüneburg
TSV Sasel: Sander - Herklotz, Paasch, Wolf, Pick (75. Coybes) - Klinger, Jakubowsky - Yamrali, Zankl - Luttermann, Alavanda (98. N. Kiesewetter)
Tore: Fehlanzeige
Elfmeterschießen: 1:0 J. Lüneburg, 1:1 Klinger, 2:1 L. Gersdorf, 2:2 Yamrali, Cavus verschießt, 2:3 Jakubowsky, D. Gersdorf verschießt, 2:4 Luttermann
Besondere Vorkommnisse: J. Lüneburg (FCE) schießt Handelfmeter neben das Tor (8.)
Schiedsrichter: Björn Krüger (Eintr. Norderstedt): "Heimschiedsrichter" (offiziell galt der FCE als Heimmannschaft). Umstrittener Handelfmeter für Elmshorn (8.), Sasel hingegen verweigerte er einen zwingenden Foulelfer (24.). Auch sonst eher pro FCE (zunächst nur einseitig Gelbe Karten für Sasel)
Beste Spieler: Scheidt, J. Lüneburg, Griesbach – Sander, Luttermann, Alavanda
Zuschauer: 779 (in Norderstedt)

Der TSV Sasel (mit Trainer Andreas Reinke) hat nach 5 Jahren die Rückkehr in die Oberliga geschafft! Nach der Meisterschaft im Jahre 2005 war der Klub ein Jahr später abgestiegen und fristete seither in der Landesliga Hansa sein dasein, war aber stets vorne dabei (Platz 7, 5, 4, 6, 3).

Dem FC Elmshorn hingegen haben die Nerven gestern einen Streich gespielt und den Aufstieg gekostet. Gleich drei Elfmeter verballerten die Männer von Coach Bernd Gerulat (einen in der 8. Minute durch Jan Lüneburg und zwei im Elfmeterschießen). Vor der tollen Kulisse von 779 (!) zahlenden Zuschauern im Norderstedter Plambeck-Stadion waren die Elmshorner über weite Strecken der Partie spielbestimmend und hatten neben dem umstrittenen Handelfmeter (Maximilian Paasch war der Ball an den Arm gesprungen) auch die besseren Chancen (Duggen 1./Scheidt 9. und 14.), doch Torwart-Legende Holger Sander (39) hielt seinen Kasten mit einer Weltklasseleistung sauber. FCE-Ligaobmann Uwe Wölm: "Wir hätten das Ding schon in der ersten Halbzeit gewinnen müssen und sind nachher an unseren Nerven gescheitert."

Der TSV Sasel kam in der temporeichen und hochklassigen Partie erst in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, hätte in der 24. Minute allerdings ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen bekommen müssen (nach Foul an Maik Luttermann). Die Entscheidung fiel dann erst im Elfmeterschießen, wo Ersin Cavus und Dennis Gersdorf die Nerven versagten, während alle Saseler Schützen eiskalt blieben.