Pokal: Condor erfüllt Pflichtaufgabe souverän von Andreas Killat

4. Runde

ASV Hamburg – SC Condor 0:6 (0:1)

ASV Hamburg: Aslan – Ucan, Naseri, Rohbaqsh, Qayumi – Fernandes Arguelho (75. Ahmadi), Farahi (64. Haschimzada) – Ahmad, Kohistani, Antonia (71. Zargaran) - Niedermeyer
SC Condor: Kleinschmidt – Lüdemann, Anders, Krohn, Schwarck – Daudert, Maas – Kamalow (67. Özalp), Laban, El-Nemr – Theis (26. Mandel, 54. D’urso)
Tore: 0:1 Krohn (20., FE), 0:2/0:3 Laban (51./61.), 0:4 Anders (66.), 0:5 Laban (86.), 0:6 Maas (89.)
Schiedsrichter: Volker Grimm (SC Hamm 02): Ohne Fahne kein Anpfiff.
Beste Spieler: Ahmad – El-Nemr, Laban
Zuschauer: 110

„Was wollt Ihr denn alle hier? Wittert Ihr etwa eine Sensation?“, so begrüßte Condors Ligamanager Matthias Bub vor dem Anpfiff die zahlreichen Pressevertreter von Mopo, Abendblatt, SpoMi, Elbkick.tv und HAFO an der Snitgerreihe, „aber da seid Ihr umsonst gekommen!“. Diesen selbstbewussten Worten ließ der Favorit später dann ebenso eindeutige Taten folgen.

Vom Anpfiff weg dominierten die Raubvögel das Geschehen, schon in den ersten Minuten gab es mehrere Chancen (2x Mike Theis und Kristoffer Laban), aber für den Führungstreffer musste ein Elfmeter herhalten: Laban stürmte mit Tempo in den Strafraum, hob schon vorher leicht ab und wurde dann von Mortaza Naseri etwas zu ungestüm erwischt (20.). Alexander Krohn verwandelte sicher. Danach schalteten die Gäste zwei Gänge zurück, verwalteten mehr, als dass sie agierten.

So kamen die Hausherren, die verletzungsbedingt auf ihre beiden besten Akteure Zamim Shah und Ilias Jawan Shir verzichten mussten, zu einigen guten Szenen und hatten durch Bahier Ahmad auch den Ausgleich auf dem Fuß: Nach feinem Zuspiel von Alesson Fernandes Arguelho war der Flügelflitzer frei durch und steuerte unbedrängt auf Keeper Sascha Kleinschmidt zu – kam dabei jedoch ins Straucheln und packte sich auf die Nase (34.). Was für eine Gelegenheit!

Doch nach dem Seitenwechsel machte der Oberligist wieder ernst, schraubte das Ergebnis binnen einer Viertelstunde in die Höhe: Erst Moritz Mandel auf Laban, der das Leder traumhaft mit der Hacke mitnimmt und dann eiskalt einschiebt (51.), dann Pascal El-Nemr ebenso schön auf Laban zum 0:3 (61.) und schließlich Max Anders per Kopf nach Ecke Roberto D’urso (66.) zum 0:4. Drops gelutscht, Pflichtaufgabe erfüllt. In den Schlussminuten setzten erneut Laban und Tom Maas (mit einem herrlichen Solo) sogar noch zwei Treffer obendrauf. Das Achtelfinale kann kommen!