Landesliga Hammonia: Keine Spur von Spitzenspiel von Andreas Killat

USC Paloma – TuRa Harksheide 0:0

USC Paloma: Jonas – D. Savelsberg, J. Savelsberg, Trapp, Lohfeldt – Franz, Wegner – Graf, Adomat, Grönsel (75. Fritsch) – Pannen (82. Galica)
TuRa Harksheide: Jeschke – Kazmierczak, Pietruschka, Kiene, Skalnik – Kement (77. Latifaj), Marschall – Boldt, Julardzija (70. Couybes), Griese – Gehr (90. Haustein)
Tore: Fehlanzeige
Schiedsrichter: Dennis Voß (TuS Dassendorf): Hatte viele Zweikämpfe zu beurteilen und lag meistens richtig.
Beste Spieler: Franz, J. Savelsberg – Kiene, Marschall
Zuschauer: 170

Das Duell um die Tabellenführung versprach am heutigen Sonntagmorgen ein echtes Spitzenspiel zu werden, schließlich sind beide Kader mit durchaus „prominenten“ Namen besetzt. Das letzte Aufeinandertreffen zwischen den beiden Klubs gab es übrigens 1986/87 in der Bezirksliga Nord (siehe Statistik am Ende des Berichtes), wo TuRa am Saisonende als Meister souverän in die Landesliga aufstieg. Auch ein Omen für diese Saison? Wer das Match heute als Maßstab nimmt, kann die Frage ganz klar mit „Nein“ beantworten.

Während die erste Hälfte zumindest noch in Ansätzen ordentlichen Landesligafußball bot, mutierte der zweite Durchgang zu einem ziemlichen Gebolze. Zu Beginn der Partie wirkten die Gäste abwesend, leisteten sich viele Stock- und Abspielfehler. Coach Marcus Fürstenberg schimpfte: „Was ist denn heute los? Ist doch nur Grand“. Paloma jedenfalls machte mächtig Druck, kam zu vier Eckbällen in den ersten zehn Minuten. Doch außer zwei Schussversuchen von Richard Grönsel aus halblinker Position jeweils übers Tor (6./21.) sprang nicht viel dabei heraus. „Gleich klingelt der Wecker“ entfuhr es dem TuRa-Coach – und tatsächlich wurde das Spiel der Gäste ab Mitte der ersten Hälfte deutlich stabiler.

Einer der vielen Zweikämpfe: Julardzija (vorne) gegen Wegner. Foto: Joe Noveski, www.noveski.com

Echte Chancen blieben jedoch Mangelware, beide Torhüter mussten nicht einmal ernsthaft eingreifen. Immerhin gab es zwei Abseitstore für die Fans zu sehen: Erst soll Malte Griese nach Freistoßflanke von Sidnei Marschall Abseits gewesen sein (obwohl er von hinten angestürmt kam und herrlich einköpfte, 16.), dann ereilte auch Dennis Pannen das gleiche Schicksal auf der anderen Seite, als er nach einem elfmeterreifen Foul von Robert Pietruschka an Kevin Franz zunächst „Vorteil“ vom Schiedsrichter signalisiert bekam. Doch kaum hatte Pannen das Leder mit einem schönen Lupfer versenkt, hob der Assistent die Fahne (40.).

Nach dem Seitenwechsel kann sich der Berichteschreiber an dieser Stelle kurz fassen: Sehnsucht nach dem Schlusspfiff! Gebolze, Gewürge, Gelangweilt.

Punktspielstatistik aus Sicht des Gastgebers (seit 1945): 19 Spiele, 7 Siege, 2 Remis, 10 Niederlagen, 23:35 Tore.

1950/51: 1:0* / 1:0 Kreisklasse Nord (*das erste Spiel endete 1:1, wurde aber wegen eines Regelverstoßes wiederholt)
1969/70: 0:2 / 0:4 Bezirksliga Alster
1975/76: 4:2 / 3:2 Amateurliga Hansa
1976/77: 1:3 / 0:4 Amateurliga Hansa
1977/78: 4:1 / 1:2 Amateurliga Hansa
1978/79: 0:2 / 0:3 Amateurliga Hansa
1979/80: 1:2 / 3:3 Landesliga Hansa
1985/86: 2:1 / 0:2 Bezirksliga Nord
1986/87: 2:1 / 0:1 Bezirksliga Nord