Gottschling sichert Barsbüttel den Klassenerhalt von

Buxtehuder SV – Barsbütteler SV 2:4 (1:3)

Buxtehude: Crüger – Nitschke, Behnke, Ziegler, Matern (ab 55. Wülfken) – Sander, Aichaoui, Meyer – Greco (ab 46. Bösch), Grobitzsch, Graap (ab 46. T. Bode)
Barsbüttel: Müller – Wengorra, Klasnic, Thoele, Pries – Carl, Krogmann (ab 71. Brünning), Kleine, Bezbradica – Jockers, Gottschling
Tore: 0:1 Bezbradica (5.), 0:2 Jockers (21.), 0:3 Gottschling (29.), 1:3 Grobitzsch (42.), 2:3 Grobitzsch (82., HE), 2:4 Gottschling (89.)
Beste Spieler: Grobitzsch – Gottschling, Carl, Bezbradica
Schiedsrichter: Anklam (USC Paloma)
Zuschauer: 120

Klassenerhalt geschafft: Nach dem Spiel dürstete es Barsbüttels Matchwinner Simon Gottschling nach Flüssigem. Er forderte seinen Trainer Lutz Göttling auf, für Abhilfe in Form von Gerstensaft zu sorgen. Erst nach einem deutlich vernehmbaren „Okay“ stapfte Gottschling zufrieden von Dannen.
Womit die Barsbütteler ihren Sieg schließlich begossen, ist nicht bekannt. Aber ob Bier oder nicht: sie hatten es sich redlich verdient. Denn beim Vizemeister vom Buxtehuder SV bot der Namensvetter vom BSV eine kämpferisch starke Vorstellung. Zudem demonstrierte Barsbüttel eindeutigen Willen zum Sieg, Buxtehude wirkte im finalen Saisonspiel nicht ausreichend motiviert.

Bereits zur Pause hätte es ein Schützenfest werden können, Barsbüttel boten sich beste Chancen. Eine Kostprobe? 5. Minute: Gottschling auf Slatko Bezbradica, der aus sechs Metern zum 1:0. 10. Minute: Stellungsfehler von Buxtehudes Kapitän Stefan Behnke, Gottschlings Schlenzer von der Strafraumlinie kann BSV-Keeper Crüger mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken. 16. Minute: Dennis Carl versucht es mit einem Heber, wiederum kann Crüger zur Ecke klären. 21. Minute: Eine Carl-Flanke hämmert Dennis Jockers unter die Latte – 2:0. 29. Minute: Wieder flankt Carl, diesmal trifft der überragende Gottschling selbst – 3:0. 37. Minute: Gottschling an die Latte.
Entlastungsangriffe der Buxtehuder Fehlanzeige, zwei magere Chancen bieten sich Torjäger Frank Grobitzsch. Eine davon kann er zum 1:3 Anschlusstreffer verwerten (42.).

In Halbzeit zwei musste Barsbüttel dem hohen Tempo Tribut zollen, beschränkte sich auf die Defensive. Zwar brachte die Einwechslung von Thomas Bode mehr Schwung in die Offensive der Gastgeber, zählbarer Erfolg sprang jedoch nicht dabei heraus. Erst als der starke Schiedsrichter Mathias Anklam auf den Elfmeterpunkt zeigte, vorausgegangen war ein Handspiel des eingewechselten Hardy Brünning, konnte Buxtehude in Person von Grobitzsch auf 2:3 verkürzen (82.). Für die Entscheidung sorgte schließlich Gottschling per Kontertor (89.).

Lutz Göttling (Trainer Barsbüttel):
Wir sind gut ins Spiel gekommen, danach lief es einfach. Buxtehude war mit dem 0:3 noch gut bedient, wir hätten durchaus höher führen können. In der zweiten Halbzeit wollten wir nicht ganz so defensiv stehen, aber den Jungs hat die Kraft gefehlt. Der Sieg war jedoch hochverdient.